Hello guys, pada post kali ini saya akan berbagi ilmu dan informasi tentang bagaimana cara membuat starter sourdough. sebelum saya menjelaskan cara pembuatannya saya akan menyebutkan apa saja bahan dan alat yang dibutuhkan. bahan : Flour Water alat : Wadah seperti plastik yang transparan Nupkin/kain nah selanjutnya saya akan menjelaskan bagaimana step atau cara pembuatannya. pada kali ini saya menggunakan perbandingan 50:50 yaitu 50gr Flour dan 50gr Water untuk starternya. lama proses pembuatan starter ini yaitu 7 hari, dan starter ini di beri makan per 24 jam sekali hingga hari ke 6 saja, pada hari ke 7 di beri makan per 8 jam berikut penjelasan cara pembuatannya : Day 1 - timbang flour dan water sebanyak 50:50gr, lalu campur dan aduk di dalam wadah yang sudah di siapkan, kemudian tutup dengan nupkin atau kain dan simpan di tempat yang gelap Day 2 - pada hari ini starter tidak di beri makan, tapi hanya di aduk saja dan simpan kembal...
Komentar
Posting Komentar