Daily Report 14


Hello guys, back to mw activity in the kitchen. 



today we make it "Lapis Legit". saya dan teman kelompok saya membagi tugas dalam pembuatan ini. sebelum saya menjelaskan cara pembuatan lapis legit ini saya akan menyebutkan bahan - bahan yang harus di siapkan
yaitu :


  • butter                 562 gr
  • egg yolk              30  gr
  • sugar                 412 gr
  • tbm                     1/2 sdt
  • flour                   225 gr
  • milk powder       75   gr
  • spekuk powder (clove, kapulaga, cinnamon)   sckp
  • coklat powder    sckp

oke selanjutnya saya akan menjelaskan bagaimana cara pembuatannya :

  1. siapkan semua bahan, lalu mix butter hingga berwarna pucat.
  2. Di tempat terpisah, mix egg yolk, sugar, dan tbm hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
  3. kemudian campur bahan kering kecuali tepung spekuk.
  4. setelah itu tuang butter yang sudah di kocong ke dalam adonan egg, mix dengan kecepatan medium hingga rata.
  5. selanjutnya tuang bahan kering dan mix again until well.
  6. setelah jadi, bagi adonan menjadi 2 dan pada salah satu adonan di beri spekuk dan coklat powder untuk mendapatkan warna coklat.
  7. siapkan talenan berukuran 20x20 lalu olesi butter dan beri kertas roti pada bagian bawah serta taburi flour.
  8. langkah selanjutnya tuang adonan putih (original) sebanyak 60 gr, lalu salamander sekitar 3 menit kemudian keluarkan.
  9. sebelum melapisi dengan adonan coklat, tekan - tekan adonan hingga rapat lalu lanjut dengan menuang adonan coklat, kemudian salamander lagi sekitar 3 menit.
  10. selanjutnya lakukan langkah 9 dengan adonan di selang seling hingga adonannya habis.
  11. setelah itu oven adonan dengan suhu 180 derajat celcius dengan waktu 15-20 menit.
  12. kemudian keluarkan lapis legitnya, tunggu hingga dingin lalu potong.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kind of Chocolate